首页  |  中心概况  |  校园网络  |  用户指南  |  网络服务  |  信息资源  |  培训资料  |  网站地图  |  校外VPN  |  文章投票  |  网络天气 
信息查询:
 
软件下载

校园网能打开,新客户端上网出现651错误解决办法汇总
ARP欺骗病毒专题



 
当前位置: 首页>>用户指南>>常见问题>>正文

校园网能打开,新客户端上网出现651错误解决办法汇总
2013-02-25 21:43  

新客户端出现了调制解调器错误,错误代码为651。Win7下出现这个问题的不在少数,大多数情况都是win7系统本身有问题,要么是网卡驱动安装的问题、要么是系统本身有问题。

首先要提醒一下,如果你的win7拨号的时候遇到了651错误,最好能够换一个vista或者xp系统再拨号看看是不是还存在同样的问题,如果存在看同宿舍的电脑是不是同样有问题, 如果同宿舍都一样,就报网络中心进行故障处理,如果同宿舍有电脑正常,请检查不能上网的电脑系统是否有问题,如果同宿舍只有一台电脑,考虑到别的宿舍借电脑试一下,如果校园网是通的可定问题,如果是系统问题,总结如下解决措施:
    1、替换系统文件。这是老外提供的一个方法,原文Error 651 with PPPoE connections in Windows 7,按照他提供的方法是,将系统中c:\windows\system32\drivers 目录下的raspppoe.sys文件从一个可以正常拨号的Vista系统中复制一个,如果找不到可以直接下载这个。在win7下无法直接替换,需要在Dos下或者其他系统中替换。电脑带了PE系统,启动的时候可以进入DOS界面,执行COPY命令即可(注意做好备份)。
    2、文件权限。将系统中C:\Windows\System32\LogFiles\WMI目录给予管理员权限,在WMI文件夹上点击右键,再点“获取管理员权限”,如果没有,就直接双击得了。

    3、再有的办法就是网卡的驱动问题了。由于Win7是一个比较新的系统,驱动兼容测试很难做到像XP那样,所以有人提供的方法就是在“设备管理器”中把网卡给卸载,然后重新启动电脑,启动后win7会自动安装自带的驱动。


    4、手动设置网卡。在“设备管理器”里找到你的网卡,然后点击“属性”、再找到“高级”选项卡,在列表菜单中找到“速度和双工”,设置为“100M 全双工”。


    5、最有效的解决方法,重装系统。
    6、欢迎用户提供其他更有效的经验解决办法。

关闭窗口

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300