服务电话:0997-4685636

工作动态
当前位置: 首页 > 工作资讯 > 工作动态 > 正文
审核评估专家廖明走访网络信息中心
作者:张建华 张烨    来源:      发布时间:2018-10-23   点击数:

10月22日下午7点,审核评估专家,华南农业大学副校长、廖明教授赴我校网络信息中心走访并座谈。网络信息中心姚江军及中心相关工作人员参加了座谈,座谈会在中心会议室举行。

廖明表示:在来中心走访之前调阅了学校本科教学工作审核评估支撑材料中涉及网络信息中心的相关材料,塔里木大学在信息化建设方面与内地高校相比,存在一定的差距,请姚江军介绍我校信息化相关情况。

姚江军主要从校园信息化建设基本情况、校园网信息平台及主要应用系统、网络信息中心支撑人才培养及本科教学的举措及承担任务、存在的主要问题和不足、未来三年发展设想5个方面汇报了信息化服务本科教学的发展历程,展现信息化服务本科教学中的积极促进作用,并深刻剖析自身存在的不足及原因,明确了后期信息化建设方向及目标。

廖明教授对姚江军的汇报给予充分肯定,并针对信息化服务本科教学质量中技术和老师认同问题、学生数据安全性等问题展开交流。针对高校发展,提升“互联网+”新形势下信息化与教学的融合,集中资源,完善基础设施,提升信息化服务本科教学质量,引领教学发展中做出突出贡献等方面进行探讨,并为未来网络信息中心发展提出宝贵建议,完善我校信息化建设目标。

座谈会结束后,姚江军陪同廖明参观了校园网服务大厅。

廖明参观了网络信息中心机房,对数据如何备份等方面进行了了解,提醒网络信息中心做好数据备份工作,有效提升数据安全性。

上一条:我校召开《智慧校园建设规划(2019-2021)》论证会

下一条:网络信息中心组织召开校园信息基础设施建设基站选址第二次协调会

邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号

Copyright@1999-2018 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有

信息管理:网络信息中心 技术维护:网络信息中心 地址:图书信息楼一楼西侧 843300

  • 校园一卡通

  • 学校微信