服务电话:0997-4685636

工作动态
当前位置: 首页 > 工作资讯 > 工作动态 > 正文
学校召开智慧校园建设规划论证会
作者:    来源:      发布时间:2019-05-06   点击数:

4月29日下午,塔里木大学智慧校园建设规划论证会在网络信息中心会议室举行。会议特邀国家AVS产业联盟副理事长、上海工程技术大学人工智能产业研究院副院长王国中教授,公安部智能交通重点实验室主任王家捷教授,新疆维吾尔自治区政协经济委员会副主任、原信息产业厅厅长苏国平,新疆联通党委委员、机关党委书记、副总经理、兵团联通分公司总经理陈德富,以及新疆大学、新疆农业大学等疆内外信息化专家参加。党委书记赵光辉,党委副书记、校长张传辉,党委常委、副校长曲义勇,学校信息化工作领导小组部分成员一同参加会议。

张传辉欢迎和感谢各位专家来校指导校园信息化建设工作,给我们提出的宝贵意见和建议,助力塔大事业更好更快发展。他强调,学校将进一步加强顶层设计,加快推进校园信息化建设步伐,为南疆经济社会发展和社会稳定,培养输送更多优秀人才。

论证会由新疆大学党委网信办主任、塔里木大学信息化建设专家委员会副主任吴向前主持。网络信息中心主任姚江军汇报了《规划》的编制过程及主要内容。《规划》主要包括编制依据、总体要求和建设内容、规划基础、主要建设任务等内容,其中主要建设任务由基础网络信息体系、应用服务体系、校务管理应用体系、智慧教育服务体系、平安校园应用体系、网络信息安全体系、保障体系等部分组成。

与会专家充分肯定了《规划》编制的必要性,及其科学性、针对性,并就《规划》内容提出了中肯的意见和建议。为使规划尽快落地,专家建议要进一步做好信息化需求调研,尽可能利用已有的系统和资源,做好整体设计和项目实施方案,并尽快启动。要加强信息化工作领导和体制机制建设,做好项目统筹、资金筹措工作。要加强网络信息中心机构建设,在人员编制、人才建设、运维经费等方面给予大力支持。

王国中教授做了题为“上海工程技术大学智慧校园的探索和实践”专题报告,用生动的实例分享了自己对智慧校园的理解和认识。

下一条:学校举行校园信息化建设专家、客座教授聘任仪式

邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号

Copyright@1999-2018 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有

信息管理:网络信息中心 技术维护:网络信息中心 地址:图书信息楼一楼西侧 843300

  • 校园一卡通

  • 学校微信