服务电话:0997-4685636

当前位置: 首页 > 工作资讯 > 通知公告 > 正文
ZOOM视频会议服务—CERNET与塞尔网络助力高校教学与科研重要举措
作者:    来源:      发布时间:2020-03-01   点击数:

目前中国教育和科研计算机网CERNET、赛尔网络有限公司与国际知名视频会议服务商zoom开展合作,疫情期间,面向广大教育科研用户推出不限时长、免费的zoom.edu.cn视频会议服务,以满足当前特殊时刻在线教学、合作科研、协同办公的需求。这也成为CERNET与赛尔网络响应教育部“停课不停教,停课不停学”的号召,助力教学、科研的又一重要举措

zoom.edu.cn视频会议服务能够为用户快速建立一站式、稳定的沟通协作平台,支持远程在线协作,轻松实现多人高清音视频会议、远程直播教学实时交互、数据信息同步共享,具备共享Office和PDF文档、应用程序、音视频文件、桌面、会议录制、文字聊天、快速邀请等功能,为广大师生提供流畅、无卡顿的视频沟通体验,让科研教学随时随地,让教务管理更加高效有序。

zoom.edu.cn视频会议服务采用多种安全措施保护用户隐私,支持Windows/MAC操作系统、IOS/Android系统等多种设备接入,使用@shmtu.edu.cn域名的邮箱注册,即可享用流畅无卡顿的视频会议服务,具有便捷、移动、稳定、可控等特点。使用中,由授课老师/会议主持人建立课程/会议,并以定向邀请形式发放链接至参会者,参会者点击该链接后即可加入会议。

与此同时,CERNET全球开放稳定安全的互联互通网络环境,以及国内领先的技术优势,也将为实时教学授课、在线视频传输、远程视频/电话会议等提供重要保障。

疫情持续,开学已至,做好特殊时期的教育教学工作是广大教育用户最为迫切事情,直播和会议使用zoom.edu.cn视频会议服务,可以切实解决“线上教学”的后顾之忧。

1、用户注册

登陆网址:zoom.edu.cn,点击用户注册,进入免费注册界面,输入学校邮件地址和验证码即可免费注册成功。

2、客户端PC端下载

同样登陆网址:zoom.edu.cn,点击左上角的“免费下载”,点击下载安装包之后,再双击安装包自动安装。

3、客户端苹果终端下载

在APPstore中搜索zoom,找到应用zoomcloud meeting下载安装即可。

4、客户端安卓终端下载

用手机浏览器打开网址:zoom.edu.cn,找到右上角的“免费下载”,点击下载并安装。

5、在PC端和移动端加入和发起会议

从上述的介绍可以看出zoom.edu.cn视频会议服务从注册到下载安装再到使用都非常的简单方便。